Веганское кимчи
2 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Веганское кимчи

Делюсь веганским вариантом приготовления традиционной корейской закуски кимчи. Получается очень вкусная пикантная овощная закуска! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Килограмм
  • Вода 370 Миллилитров
    220 мл. — для заправки, 150 мл. — для бульона
  • Рисовая мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Шиитаке сушеные 2 Штуки
  • Вакаме сушеная 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок 1 Штука
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Дайкон 100 Грамм
  • Лук зеленый 15-20 Грамм
  • Красный перец "Кочукару" молотый 4-7 Ст. ложек
  • Соль морская мелкая 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У пекинской капусты отделите верхние испорченные листья. Кочерёжку тоже подчистите овощечисткой. Разрежьте пополам. На каждой половинке у кочерыжки сделайте небольшой разрез, но не доходите до конца.

Шаг 3

Тщательно промойте каждый лист пекинской капусты под холодной водой. Отряхните и отожмите от лишней воды. Затем каждый лист с двух сторон натрите обильно солью. Выложите в глубокую емкость и оставьте на 3-4 часа, чтобы капустные листья обмякли и выделили жидкость. За это время капусту нужно перевернуть один раз и слить жидкость, которую она выделила.

Шаг 4

Сварите концентрированный бульон из шиитаке и водорослей вакаме. Остудите, процедите бульон и отложите в сторону.

Шаг 5

Для заправки кимчи смешайте воду с рисовой мукой, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы жидкость загустела. Добавьте в конце сахар, снимите с плиты и оставьте остывать.

Шаг 6

Нарежьте зеленый лук на части по 2-3 см. Имбирь и чеснок мелко измельчите. Дайкон и морковь очистите, затем натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 7

Когда заправка для кимчи остынет, добавьте в нее соевый соус и 50 мл. бульона из шиитаке и нори. Также добавьте имбирь, острый молотый перец и чеснок. Перемешайте. Должна получиться густая красная паста.

Шаг 8

Добавьте в пасту дайкон, морковь и зеленый лук. Еще раз перемешайте.

Шаг 9

Пекинскую капусту тщательно промойте в воде несколько раз, затем отожмите. Каждую половинку разорвите через надрез у кочерыжки еще раз пополам. Тщательно промажьте каждый лист капусты овощной пастой.

Шаг 10

Сверните клубочком пекинскую капусту и выложите в пищевой контейнер. Накройте крышкой. Оставьте для ферментации на 1-2 для при комнатной температуре. После кимчи можно убрать в холодильник на хранение и есть.

Шаг 11

Веганское кимчи готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×