Сыроедческие чипсы
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Сыроедческие чипсы

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 0.5 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Чили молотый 2 Щепотки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту вымойти и как следует подсушите, чтобы не осталось воды на листьях. Перец чили используйте для придания остроты. Если готовите для детей, не стоит добавлять.

Шаг 2

Порежьте капусту на крупные куски.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло с солью и специями.

Шаг 4

Силиконовой кисточкой нанесите специи на капусту, благодаря маслу они будут отлично держаться.

Шаг 5

Кусочки капусты выкладывайте на лист дегидратора и сушите до полного высыхания. Время зависит от сочности капусты.

Шаг 6

Чипсы готовы!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Vitaliy Voronin
23.01.2020 23:02
Это что-то ооочень вкусное. Сушу и ем качанами. Самые нежные- листья. Серединки вырезаю, отбиваю.
Tamilla
04.01.2020 19:59
Сколько времени у вас сушились эти чипсы?
Вика Василенко АВТОР
21.09.2016 16:20
Угощайтесь!
Юлия Резник
21.09.2016 15:16
Круто! :smile: прямо спасение для сыроедов, которые любят похрустеть чем-то вроде чипсиков.

Похожие рецепты

 
×