Варенье из замороженных ягод
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Варенье из замороженных ягод

Закончились запасы варенья, которое вы заготовили с лета? Всегда можно сварить новое из замороженных ягод. Делюсь простым и быстрым рецептом. На вкус оно почти ничем не уступает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Ягоды замороженные 300 Грамм
    клюква, брусника, ежевика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замороженные ягоды сполосните холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте размораживаться, чтобы ягоды пустила сок.

Шаг 3

Переложите разложенные ягоды с сахаром в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и варите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. Проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Шаг 5

Готовое варенье разложите в чистую и стерилизованную баночку.

Шаг 6

Варенье из замороженных ягод готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×