Варенье из замороженной клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из замороженной клюквы

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из замороженной клюквы, то этот рецепт вам придет на помощь! Чтобы не было так кисло, будем варить его вместе с клубникой и доводить до густоты джема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 800 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замороженные ягоды засыпаем сахаром, оставляем стоять на ночь.

Шаг 2

2. Утром ставим на огонь, как раз выделится сок и жидкость. Доводим до кипения, варим на маленьком огне еще полчаса.

Шаг 3

3. Снимаем пену, пробуем на сахар. Аккуратно мешаем.

Шаг 4

4. Увариваем варенье до того состояния, которое вам нравится. Я варю еще полчаса, пока оно совсем не потемнеет и загустеет.

Шаг 5

5. Переливаем в стерильные баночки и закатываем на зиму!

Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Сашка Николаев
25.10.2015 00:15
Вообще-то рецепт называется "Варенье из замороженной клюквы". Причём же здесь клубника? Будьте добры, если вы предлагаете рецепт каши из топора, то кроме топора и вкусовых добавок не надо туда более ничего класть, либо озвучивайте это в названии.

Похожие рецепты

 
×