Варенье из яблок с брусникой
Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Брусника 3 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
- Гвоздика 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
77 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски. Сверху засыпаем бруснику и сахар.
Шаг 2
Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.
Шаг 3
Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.
Шаг 4
На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.
Шаг 5
Варенье готово - осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт
2.7,
всего
29
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тертый яблочный джем
30 дн. 0 ч. 0 мин
Мочение яблок
1 ч. 0 мин
Яблочно-сливовый соус на зиму
50 мин
Начинка из яблок для пирогов
1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и черной смородины
6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Повидло из дыни и яблок