Варенье из малины с крахмалом
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из малины с крахмалом

Если у вас ягоды малины очень сочные или собраны после дождя, варенье может получиться слишком жидким. Исправить ситуацию поможет обычный крахмал, который сделает варенье густым и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 700 Грамм
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья с крахмалом.

Шаг 2

Малину переберите, засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

Поставьте малину на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение 5 минут, снимая пену.

Шаг 4

Крахмал разведите в воде и, мешая, введите его в варенье.

Шаг 5

Варите малиновое варенье, мешая, в течение 5 минут. Горячее варенье разложите в сухие, стерилизованные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×