Варенье из малины (классический вариант на зиму)
Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоды вымойте, обсушите как следует и засыпьте сахаром.
Шаг 2
Перемешайте аккуратно и поставьте на огонь.
Шаг 3
После закипания аккуратно снимите пену, убавьте огонь до минимума и томите варенье, иногда помешивая, до желаемой консистенции.
Шаг 4
Параллельно варке простерилизуйте баночки в духовке или на пару. Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте и после остывания храните в темном прохладном месте.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
19 ч. 0 мин
Джем малиновый
20 мин
Варенье из малины с клубникой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из малины с мятой
2 ч. 0 мин
Джем из малины
30 мин
Желе из малины без варки
4 ч. 0 мин
Замороженное фруктовое пюре
40 мин
Малиновое варенье с желатином