Малиновое варенье с желатином
Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
-
Желатин
50 Грамм
1-2 пакетика
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды перебираем и очищаем.
Шаг 2
2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.
Шаг 3
3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 4
4. Желатин тем временем разводим, как указано на упаковке. Варенье доводим до кипения, снимаем пенку, чуть остужаем, добавляем разведенный желатин.
Шаг 5
5. Закатываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Оценить рецепт
3.9,
всего
75
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Варенье из малины с базиликом
4 ч. 0 мин
Малина с сахаром без варки на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из малины (джем без косточек)
20 мин
Мармелад из малины на зиму
30 мин
Желе из малины без варки
15 дн. 20 ч. 0 мин
Наливка из малины
40 мин
Малиновое варенье без косточек
30 мин
Варенье из малины