Малиновое варенье с желатином
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Малиновое варенье с желатином

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Желатин 50 Грамм
    1-2 пакетика
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды перебираем и очищаем.

Шаг 2

2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.

Шаг 3

3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 4

4. Желатин тем временем разводим, как указано на упаковке. Варенье доводим до кипения, снимаем пенку, чуть остужаем, добавляем разведенный желатин.

Шаг 5

5. Закатываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Оценить рецепт
3.9, всего 75

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×