Варенье из ирги и смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из ирги и смородины

Предлагаю приготовить на зиму варенье из черной смородины вместе с непривычными ягодами ирги. Эти ягоды прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. А зимой можно удивлять родных необычным вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ирга 200 Грамм
  • Черная смородина 250 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ирги и смородины. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте воду и добавьте сахар. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения, варите в течение 2 минут.

Шаг 3

Всыпьте в сироп ягоды и аккуратно встряхните, чтобы ягоды покрылись сиропом.

Шаг 4

Доведите все до кипения и варите на среднем огне, после закипания, снимая пену, в течение 5 минут. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть. Повторите варку еще два раза. Готовое горячее варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и полностью остудите. Плотно закройте варенье крышками и уберите на хранение.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×