Варенье из инжирных персиков
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из инжирных персиков

Инжирные персики обычно слаще других сортов и имеют более сложный вкус. Предлагаю рецепт варенья из инжирных персиков. Оно получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжирные персики 300 Грамм
    вес очищенных персиков без косточек
  • Сахар 250 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Корица (палочки) 1 Штука
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики помойте, затем залейте горячей водой и оставьте на пару минут.

Шаг 3

После опустите их в холодную воду и снимите шкурку. Нарежьте персики ломтиками, косточку удалите.

Шаг 4

Лимон тщательно помойте, снимите цедру и порежьте на тонкие полосы. Из лимона выжмите сок.

Шаг 5

Персики засыпьте сахаром, добавьте цедру и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

Переложите персики в сотейник. Доведите на медленном огне до кипения и варите около часа. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку.

Шаг 8

Варенье из инжирных персиков готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×