Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"

Абрикосовое варенье — замечательный десерт, ароматный, красивый и вкусный. Благодаря цвету абрикосов оно получается действительно янтарным, прозрачным, насыщенного оранжевого цвета. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1,5 Килограмма
    чистый вес без косточек
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите абрикосы и сахар.

Шаг 2

Абрикосы помойте, разрежьте на две дольки и удалите косточки.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном выложите слоями дольки абрикосов и сахар.

Шаг 4

Дайте абрикосам пустить сок. На это может потребоваться 7-12 часов, в зависимости от сочности фруктов. Если весь сахар хорошо растворится в соке, но немного останется сверху, можно приступать к приготовлению варенья.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 10-15 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 4-5 часов.

Шаг 6

Затем опять доведите до кипения и варите 10-15 минут. Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладной кладовке.

Шаг 7

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" готово. Подавайте на десерт.

Видео рецепт "Варенье из абрикосов дольками "Янтарное""

Видео рецепт Варенье из абрикосов дольками
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×