Узбекские лепешки
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Узбекские лепешки

Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко или вода 1 Стакан
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В пиалу всыпьте сахар и залейте теплым молоком. Наверх насыпьте дрожжи. Оставьте, не перемешивая, на 30 минут.

Шаг 2

На рабочую поверхность горочкой высыпьте муку. В центре сделайте выемку, в которую влейте молоко с дрожжами, масло и соль.

Шаг 3

Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким.

Шаг 4

Укутайте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут подниматься. Обомните и снова оставьте на 30 минут в тепле.

Шаг 5

Снова обомните тесто, но в этот раз выложите его на смазанный противень и придайте ему форму лепешки. Снова оставьте подниматься на 30 минут.

Шаг 6

Сделайте ножом по центру лепешки несколько проколов.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте лепешку выпекаться на 15 минут. Каждые 5 минут нужно открывать духовку и сбрызгивать лепешку водой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×