Утка в гранатовом соусе "Наршараб"
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Утка довольно прихотливая в плане приготовления и вкуса. Сегодня предлагаю сделать вкусную порционную утку с красивой корочкой и пикантным вкусом. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 400 Грамм
    любые части, у меня ножки
  • Соус 3 Ст. ложки
    гранатовый
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    острый
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Аджика 1/4 Чайных ложки
    сухая
  • Соль По вкусу
  • Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе "Наршараб".

Шаг 2

Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

В миске смешайте горчицу, гранатовый соус "Наршараб", растительное масло и соевый соус.

Шаг 4

Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа.

Шаг 5

Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шаг 6

Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе "Наршараб" подавайте сразу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×