Утка горячего копчения в коптильне
По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
298 ккал
Калорийность
17 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Утку ощипайте, выпотрошите и хорошо промойте водой. Посыпьте солью.
Шаг 2
И перцем. Хорошо вотрите соль и перец в мясо и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Тем временем займемся коптильней. На дно насыпьте ольховой щепы.
Шаг 4
Установите поддон для жира, решетку и на неё положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45.
Шаг 5
По истечении этого времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе.
Видео рецепт "Утка горячего копчения в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Утка с яблоками и гречкой в духовке
3 ч. 0 мин
Утка в яблоках
3 ч. 0 мин
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
15 ч. 0 мин
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
4 ч. 0 мин
Утка запеченная
3 ч. 0 мин
Утка с сухофруктами в духовке
3 ч. 30 мин
Утка хрустящая с сыром
1 ч. 30 мин
Утка по-восточному