Утиные грудки под соусом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Утиные грудки под соусом

Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные грудки 2 Штуки
    филе с кожей
  • Апельсин 1 Штука
  • Брусничный джем 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Штука
    палочка, небольшая
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Перец чили хлопья 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Растительное масло для жарки 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В маленькой кастрюльке смешайте брусничный джем и свежевыжатый сок небольшого апельсина. Добавьте пряности, чуть-чуть посолите и доведите до кипения на маленьком огне. Пару раз перемешайте, проварите 1-2 минуты, до желаемой густоты и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут и удалите пряности.

Шаг 3

Утиные грудки хорошо обсушите. Надрежьте кожу ромбиками, стараясь не прорезать мякоть. Разогрейте ложку масла в сковороде-гриль и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем нагреве до румяной хрустящей корочки.

Шаг 4

Переверните грудки, убавьте немного нагрев, накройте крышкой и жарьте минут 10. Внутри грудка должна быть розовой.

Шаг 5

Дайте грудкам постоять после жарки 5 минут. Подавайте с запеченными грушами или яблоками, полив частью брусничного соуса. Остатки соуса подайте отдельно.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утиные грудки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные грудки под соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

AlenaPrika
16.12.2021 11:54
Все правильно там написано! Утиная грудка подается розовой внутри, полусырой. Если хотите получить хорошо прожаренные утиные части, приобретите окорочка и жарьте их минут 40-60.
Татьяна
22.01.2017 18:07
Какие 15-25 минут? тут совсем сырое все

Похожие рецепты

 
×