Филе утиной грудки
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Филе утиной грудки

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка без костей 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Капли
Количество порций

Шаг 1

Утиное филе берите с кожицей. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Посолите филе.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте несколько капель растительного масла, грудку положите кожицей вниз и обжарьте до золотистого красивого цвета.

Шаг 3

Далее поместите утиную грудку в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 4

Достаньте грудку и оставьте отдохнуть мясо на 3-5 минут. Разрежьте тонкими дольками и подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×