Утиная грудка в соевом соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Утиная грудка в соевом соусе

Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях - это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка утиная 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Мирин 1 Чайная ложка
  • Звездочка аниса 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Грудку вымойте и обсушите немного. Сделайте надрезы на шкурке. На сковороде разогрейте оливковое масло. Параллельно разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Можно, конечно, использовать в рецепте приготовления утиной грудки в соевом соусе и специи для птицы, например. Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжарьте до румяной корочки.

Шаг 3

3. Переверните и обжарьте со второй стороны. Затем снимите со сковороды, переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 4

4. На эту же сковороду влейте соевый соус.

Шаг 5

5. Выжмите сок апельсина, добавьте щепотку перца и анис.

Шаг 6

6. Минут через 5 возьмите несколько ложек соуса, вылейте его в форму с грудкой. Остальной оставьте на плите и уваривайте еще минут 12-15 на медленном огне.

Шаг 7

7. Вот и все, утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утиная грудка в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиная грудка в соевом соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
05.06.2016 14:51
Очень аппетитная грудка! надо бежать за уточкой

Похожие рецепты

 
×