Укроп с солью в банке на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Укроп с солью в банке на зиму

Способов заготовить укроп на зиму несколько - можно заморозить, засушить или засолить и хранить в холодильнике. Как по мне, это один из лучших способов, при котором сохраняются все полезные свойства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 200 Грамм
  • Соль 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте укроп, удалите все сухие и пожелтевшие веточки.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп, выложите его в миску, засыпьте необходимым количеством соли и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разложите укроп на полотенце или салфетку. Просушите. Полностью высушивать зелень не нужно. Необходимо просто убрать лишнюю влагу, укроп должен стать рассыпчатым.

Шаг 4

Теперь выложите укроп в чистую баночку и накройте крышкой. Можно накрыть металлической еврокрышкой, а если баночка обычная - то капроновой.

Шаг 5

Храните укроп в холодильнике.

Видео рецепт "Укроп с солью в банке на зиму"

Видео рецепт Укроп с солью в банке на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×