Украинские драники
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Украинские драники

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что это довольно универсальное блюдо на каждый день.

Шаг 2

2. Очистите и натрите на терке картофель.

Шаг 3

3. Сразу же добавьте сок лимона (по желанию), чтобы картофель не темнел. Добавьте сметану, муку, соль по вкусу. Вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Украинские драники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Украинские драники
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Lana Lankina
12.06.2021 17:59
В украинские добавляется лук обязательно и чеснок по желанию.Поэтому и спрашивают , каким местом они украинские.
Ксения Осипова
11.06.2020 12:53
У меня дедушка называет драники , бецы , пхпх
Олеся Дмитриева
07.05.2017 18:38
Очень вкусно!!!
Алина
07.05.2017 12:39
Историческим местом, ели, едят и будут есть украинцы драники, потому что так было поколениями. Бабушки готовили внукам драники так же как блины или пирожки. Так вот вопрос каким местом это не украинское блюдо?
GARO
05.04.2017 16:41
Каким местом это блюдо украинское? По моему это драники белорусские или деруны украинские...

Похожие рецепты

 
×