Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 15 Штук
- Болгарский перц 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый - По вкусу
- Имбирь 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло арахисовое 2-3 Ст. ложек
- Удон 200 Грамм
- Соль, сахар - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лапша удон выглядит следующим образом.
Шаг 3
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок - выдавим через соответственный девайс.
Шаг 4
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Шаг 5
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Шаг 6
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.
Шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.6,
всего
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гнезда с креветками
30 мин
Спагетти с креветками в соусе
1 ч. 0 мин
Паста с креветками
25 мин
Креветки в сметанно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Паста с креветками в сливочном соусе
30 мин
Паста с помидорами черри и креветками
20 мин
Паста с креветками по-гречески