Паста с креветками в сливочном соусе
Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 250 Грамм
- Креветки 500 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте и очистите креветки.
Шаг 2
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Шаг 4
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
Шаг 5
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
Видео рецепт "Паста с креветками в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
26
Комментарии к рецепту
Рогнеда
19.10.2021 07:45
Если взять тигровые креветки или лагнустины то получается неимоверно вкустное ресторанное блюдо. и при том что сделано в домашних услвоиях. у меня были спагетти а не лапша, но все улетело с тарелок за 5 минут
Похожие рецепты
30 мин
Спагетти с креветками в соусе
35 мин
Паста с креветками, томатами и фетой
30 мин
Удон с овощами и креветками
30 мин
Стеклянная вермишель с креветками и соусом
30 мин
Паста с креветками, базиликом и помидорами
50 мин
Макароны с креветками
25 мин
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
35 мин
Паста с креветками и розмарином