Тыквенный сок в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква (мякоть) 1 Килограмм
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Яблоко 1 Штука
  • Смесь специй 1 Чайная ложка


Шаг 1

1. Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

1. Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Мякоть тыквы пропустите  через мясорубку или натрите на крупной терке.

2. Мякоть тыквы пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться.

3. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться.

Шаг 4

4. Мякоть тыквы выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом.  Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.

4. Мякоть тыквы выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 5

5. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.

5. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.

Шаг 6

6. Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут.

6. Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут.

Шаг 7

7. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.

7. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.

Шаг 8

8. А если желаете просто попить свежеприготовленный тыквенный сок, то следуйте следующему рецепту. Понадобится: мякоть тыквы (столько, сколько у вас есть), одно яблоко и 1 ч.л. смеси специй: корица, мускатный орех, имбирь. Мякоть тыквы измельчите блендером и выложите в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения. Готово!

8. А если желаете просто попить свежеприготовленный тыквенный сок, то следуйте следующему рецепту. Понадобится: мякоть тыквы (столько, сколько у вас есть), одно яблоко и 1 ч.л. смеси специй: корица, мускатный орех, имбирь. Мякоть тыквы измельчите блендером и выложите в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения. Готово!

Шаг 9

9. Готовый сок можно процедить. Охладите его и подавайте к столу! Приятного аппетита!

9. Готовый сок можно процедить. Охладите его и подавайте к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Valeryevna
02.11.2017 07:53
Из сырой тыквы- это только в лечебных целях.. Дети пить такой не станут. В магазинах из вареной продают. Я всегда отварю, потом блендером и развожу водой. Получается сок с мякотью. Я понимаю, что пользы мало, но это же не апельсины. В тыкве мало сока, чтобы просто чистый из свежей отжать.
19.09.2014 18:51
ВСЁ правильно, а мякоть пойдет как кашка
30.05.2014 09:02
не может, пусть не пьет а варить, только портить а больному тем более полезно пусть привыкает или начнет понемногу а варить это большая глупость
Евгений Лем
15.10.2013 01:07
Свежий, сырой сок без термообработки не каждый желудок способен принять, поэтому данный рецепт отлично подходит для тех, кто не может пить свежевыжатый из за особенности пищеварения..
12.10.2013 18:05
Бред!!! Хотите и вкусно, и полезно, купите хорошую соковыжималку и пейте на здоровье натуральные соки без термообработки! Впрок - свежевыжатый сок разлейте в небольшие пластиковые бутылки и заморозьте. А вообще, тыква замечательнийший овощ, который прекрасно храниться долгое время.

Похожие рецепты