Тыквенные пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Тыквенные пирожные

Рецепт приготовления тыквенных пирожных с орехами, шоколадом и кайенским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Горький шоколад 180 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Натертая тыква или тыквенного пюре 11/4 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Растопить шоколад и масло в миске на водяной бане, периодически помешивая, до получения однородной массы.

Смешать вместе муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске, отложить в сторону. Взбить сахар, яйца и ваниль в миске электрическим миксером, от 3 до 5 минут. Добавить массу в смеси муки.

Разделить тесто между двумя чашами. В одну чашу добавить шоколадную смесь и перемешать. В другую чашу добавить тыкву, масло, корицу и мускатный орех. Выложить половину шоколадного теста в подготовленную форму, разровнять. Сверху выложить половину тыквенного теста. Повторите, чтобы сделать еще один слой шоколада и еще один слой тыквы. Разровнять верхний слой и посыпать орехами.

Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме на решетке. Нарезать на 16 квадратов и подавать.

Видео рецепт "Тыквенные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные пирожные
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×