Тыквенные котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Тыквенные котлеты

Обычно в котлеты входит мясо и хлебный мякиш. Иногда в фарш добавляют картофель. А этот рецепт необычен тем, что в основных ингредиентах у нас - тыква! Я расскажу, как приготовить тыквенные котлеты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
  • Крупа манная 0,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Фарш для начинки 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очищаем как следует от кожурки. Трем на мелкой терке. На сковородке нагреваем масло, бросаем туда тертую тыкву. Тушим до состояния полной готовности. Затем заливаем молоком и всыпаем по чуть-чуть манку. Готовую кашу оставляем остывать.

Шаг 2

Фарш обжариваем в сковородке вместе с рубленным луком до готовности. Добавляем соль по вкусу. Это будет отличная начинка для тыквенных котлет.

Шаг 3

Вбиваем в тыквенную смесь яйца. Перемешиваем, чтобы масса была равномерной и липкой. Выкладываем на ладошку немного тыквенной смеси. Закладываем в серединку фарш. Сверху кладем еще пласт тыквенной массы. Формируем котлетки, обваливаем в сухариках.

Шаг 4

Жарим на масле по 15 минут с обеих сторон. Масла не жалеем, огонь делаем посильнее, чтобы котлеты "схватились" и фарш успел приготовиться.

Шаг 5

Вот такие прекрасные тыквенные котлетки с мясной начинкой у меня получились. Очень вкусно, рекомендую! Попробуйте подавать их с грибным соусом - невозможно будет оторваться.

Видео рецепт "Тыквенные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные котлеты
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×