Постные котлеты из кабачков и тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные котлеты из кабачков и тыквы

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Тыква 250 Грамм
  • Вареный картофель "в мундире" 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    4 ст.л в тесто, остальное для панировки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки котлет
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты и специи согласно списку ингредиентов. Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите его, снимите кожуру. Так как сейчас зима, я взяла замороженный кабачок, он прекрасно подойдет для рецепта.

Шаг 2

Вымойте тщательно тыкву, снимите с неё кожуру, порежьте её кубиками, как и кабачок. Сложите овощи в блендер, измельчите их.

Шаг 3

Измельчайте до тех пор, пока овощи не превратятся в мелкие одинаковые крошки.

Шаг 4

Вареный картофель натрите на самой мелкой терке. Если картофель мелкий, то его количество нужно немного увеличить.

Шаг 5

Соедините картофель с тыквенно-кабачковой массой. Добавьте зелень, щепотку соли, перец молотый и щепотку молотого кориандра.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешайте. Масса готова к жарке.

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте котлеты, панируйте их в муке.

Шаг 8

Затем сразу выкладывайте в горячее масло на сковородку и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые котлеты подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Клеопатра
13.11.2018 13:20
Ароматные и нежные :smile: Я бы назвала их оладушками, со сметаной вкусно!
Анюта
23.12.2017 23:20
Постные, вкуснейшие котлетки!

Похожие рецепты

 
×