Тыква тушеная
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тыква тушеная

Не знаете, что вкусненького сделать с тыквой? Тогда ловите очень классное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Несложно, аппетитно и довольно быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Вода или бульон 1-1.5 Стакана
  • Сливки 0.5 Стакана
  • Сыр 50 Грамм
    по желанию
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Тыкву вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры.

Шаг 2

2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла (можно также обжарить пару ломтиков бекона). Измельчите кубиками лук, выложите его на сковороду.

Шаг 4

4. Обжаривайте лук минут 5, помешивая, выложите тыкву и измельченный чеснок.

Шаг 5

5. Тыкву жарьте минут 5, а после влейте к ней бульон или воду. Оставьте на среднем огне тушиться до мягкости.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте на сковороду сливки, немного измельченной зелени и тертого сыра.

Шаг 7

7. А дальше соедините тушеную тыкву с отваренными макаронами и перемешайте.

Шаг 8

8. Аппетитное и сытное блюдо готово к подаче. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×