Тушеная тыква с овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная тыква с овощами

Тыква — универсальный продукт. Если сделать с сахаром и добавить, например, к ней сухофрукты, то это будет отличный десерт. А если соединить её с овощами, то тыква сразу станет отличным гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Кукуруза в початке 1 Штука
  • Белокочанная капуста 200 Грамм
  • Брюссельская капуста 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Все овощи хорошо помойте и почистите. Нарежьте всё довольно крупными кусками, только помидоры нарежьте мелко.

Шаг 2

Вскипятите воду. Отварите в ней три вида капусты в течение 15 минут. Отвар слейте в отдельную миску.

Шаг 3

Тушите баклажаны, тыкву и морковь до готовности. Потом на этой же сковороде обжарьте картофель в масле с луком (около 7 минут).

Шаг 4

На другой сковороде смешайте отвар из капусты с помидорами. Проварите 13 минут.

Шаг 5

Отделите кукурузные зёрна. Переложите все овощи в казан. Посолите. Добавьте лавровый лист. Залейте отваром с томатами. Тушите минут 20.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×