Тянучая карамель для десертов
Такая карамель - отличная начинка для тортов, десертов. Ею очень вкусно поливать мороженое. Изобретенная несколько столетий назад, она до сих пор не утратила свою актуальность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливки 33% 180 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
442 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Насыпьте сахар в посуду с толстым дном и поставьте греться на слабом огне. Мешать ничего не надо. Просто ждем пока сахар будет нагреваться и плавиться.
Шаг 2
Отдельно доводим до кипения сливки.
Шаг 3
В растопленный сахар добавляем по чуть-чуть сливки. Мешаем, чтобы весь сахар растворился в сливках и масса стала однородной.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Затем всю массу необходимо процедить, чтобы избавиться от возможно оставшихся комочков сахара.
Шаг 5
Наша карамель готова! Для использования её необходимо охладить.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
"Тирамису" с маскарпоне и сливками
1 ч. 0 мин
Клубничные трайфлы с творожным кремом
1 ч. 30 мин
Фадж
2 ч. 0 мин
Ежевичное мороженое
5 ч. 0 мин
Семифредо
8 ч. 0 мин
Мятное мороженое
40 мин
Лимонный крем со сгущенкой
3 ч. 0 мин
Жевательная карамель