Творожный рулет с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Творожный рулет с фаршем

Когда мы слышим слово рулет, первая ассоциация связана с чем-то сладким, фруктово-шоколадным и бисквитным. Но бывают и другие рулеты. И сегодня я расскажу, как приготовить творожный рулет с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Творог 300 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Тесто должно быть тугим. Раскатываем из него тонкий пласт. Кладем сверху фарш.

Шаг 2

Трем на терке картофель. Посыпаем им фарш. Режем мелко репчатый лук, выкладываем его сверху. Солим, перчим, добавляем сушеные или свежие травы по вкусу.

Шаг 3

Скатываем получившуюся "пиццу" в рулет. Делаем это осторожно, чтобы не просыпать начинку. Разрезаем рулет на кружочки.

Шаг 4

Теперь каждый кусочек мы обваливаем в муке с двух сторон. Раскаляем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем рулетики, начинаем их обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Когда рулетики станут румяными, значит — они готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Их можно есть со сметаной, но, на мой взгляд, будет жирновато. К ним я рекомендую горячий чай, можно с молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Юлия
09.02.2020 16:15
Очень вкусно получается. По вкусу напоминает беляши. Хрустяще, сочно ароматно. Спасибо за рецепт.
Ольга Васильева
12.04.2016 12:42
шикарные рулеты!)

Похожие рецепты

 
×