Творожные палочки с кунжутом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Творожные палочки с кунжутом

Делюсь рецептом очень простой, но при этом вкусной домашней выпечки. Творожные палочки с кунжутом, рука так и тянется за ними. Забирайте в копилочку рецептов. Остановиться невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 170 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    плюс мука на подпыл при работе с тестом
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Кунжут 30 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.

Шаг 3

Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 4

Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.

Шаг 5

Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.

Шаг 6

Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0.7-0.8 см. Нарежьте палочки из теста.

Шаг 7

Выложите творожные палочки на лист для выпечки.

Шаг 8

Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока.

Шаг 9

Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек.

Шаг 10

Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут. Я делала именно так. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 11

Подавать "Творожные палочки с кунжутом" можно сразу, они отлично подходят к чаю или к кофе.

Видео рецепт "Творожные палочки с кунжутом"

Видео рецепт Творожные палочки с кунжутом
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×