Творожные палочки, жареные в масле
Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
жирный и сухой - Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Мука пшеничная
1/2 Стакана
для панировки -
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки -
Масло топленое
1 Ст. ложка
для жарки -
Масло топленое
1 Ст. ложка
для жарки
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.
Шаг 3
3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.
Шаг 4
4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 5
4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Совет от повара:
Жарить любые изделия из творога вкуснее всего на топленом масле.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Творожные булочки "Косички"
50 мин
Творожное печенье без глютена
1 ч. 0 мин
Творожный пирог с апельсинами
50 мин
Сырники с мармеладом
1 ч. 10 мин
Пирог с творогом и орехами
40 мин
Творожные лепешки
1 ч. 0 мин
Воздушная творожная запеканка
1 ч. 0 мин
Печенье "Поцелуйчики" с творогом