Творожное печенье без глютена
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Творожное печенье без глютена

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, тогда наверняка вам пригодится мой рецепт. Готовим творожное печенье без глютена. Печенье подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука рисовая 240 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Семена подсолнечника 2-3 Ст. ложек
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашеная лимонным соком
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Переложите творог в миску.

Шаг 3

Банан очистите и переложите в блендер, измельчите в пюре и добавьте в миску с творогом. Вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 4

Перемешайте все и добавьте семена подсолнечника, изюм. Также можно добавить разные виды семян и орехов.

Шаг 5

Добавьте ко всем ингредиентам рисовую муку. Перемешайте, добавьте соду.

Шаг 6

Соберите тесто в комок.

Шаг 7

Противень устелите пергаментом, слегка промажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки на противень, по желанию можно посыпать кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное печенье без глютена"

Видео рецепт Творожное печенье без глютена
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×