Творожно-манный пирог в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время интересный десерт! Его вкус и внешний вид одинаково превосходны! Сегодня вы узнаете, как приготовить творожно-манный пирог в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Нектарин 1 Штука
- Йогурт 1 Стакан
-
Творог
400 Грамм
любой - Крупа манная 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 5 Штук
- Мармелад 50 Грамм
- Какао-порошок 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Шаг 1
Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.
Шаг 2
В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.
Шаг 3
Выпекаем творожно-манное чудо в духовке при температуре 180 градусов. Время: от получаса до сорока минут. Это зависит от вашей техники. Далее украшаем наш пирожок любым способом! Я порезала нектарин, мармелад и посыпала какао! Приятного аппетита!