Творожно-кокосовая запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Творожно-кокосовая запеканка

Творожно-кокосовая запеканка понравится тем, кто любит экспериментировать. Обычной запеканкой из творога мало кого удивишь, а вот если туда добавить ароматную кокосовую стружку, то будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 1 Штука
  • Мука 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Рикотта 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Такой сыр, как рикотта, идеально подходит для творожных запеканок. Он легкий и нежный. Освободите сыр от упаковки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

В отдельную мисочку с высокими бортиками вбейте куриные яйца. Они должны быть охлажденными. Затем всыпьте к яйцам сахар и при помощи обыкновенного венчика взбейте яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.

Шаг 3

Ко взбитым куриным яйцам с сахарным песком добавьте стекшую рикотту, затем выжмите из лимона сок, а цедру натрите на мелкой терке. Все это добавьте к творогу и яйцам. В эту же посуду положите кокосовую стружку и ванильный экстракт. Как можно тщательнее перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Выберите формочку, в которой вы будете запекать блюдо. Выстелите ее пергаментом или же просто смажьте растительным маслом без запаха, если бумаги у вас под рукой нет. Выложите в формочку творожную массу и разровняйте.

Шаг 5

Духовку разогрейте до двухсот градусов, запекайте блюдо сорок минут до полной готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×