Творожная пасха с желатином без яиц
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожная пасха с желатином без яиц

Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 50 Грамм
  • Творог зернистый мягкий 600 Грамм
  • Крем-сыр 200 Грамм
    можно взять жирный и мягкий домашний пастообразный творог, а можно купить сыр "Филадельфия" или что-то похожее
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Добавки По вкусу
    орехи, сухофрукты или цукаты
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем крем-сыр, творог, сахар, ваниль и лимонный сок. Отдельно разводим желатин, как указано на упаковке, прогреваем его, чтобы не осталось комочков, смешиваем с молоком и вливаем в массу. Перемешаем, добавим по желанию цукаты или изюм.

Шаг 2

2. Теперь аккуратно перекладываем массу в марлю, хорошенько замотаем в мешочек, поставим этот мешок на дно миски, а сверху поставим гнет. Под гнетом пусть стоит час, а затем снимаем гнет, и без него пусть прямо в марле стоит сутки в холодильнике.

Шаг 3

3. Подаем, украсив на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная пасха с желатином без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная пасха с желатином без яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×