Творожный пудинг с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Творожный пудинг с изюмом

Если вы собрались приготовить вкусный и вместе с тем полезный десерт, то воспользуйтесь рецептом творожного пудинга с изюмом. Нежный и воздушный пудинг станет настоящим открытием для ваших близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Манная крупа 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм По вкусу
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Толченые сухари По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Переберите и промойте изюм. Яичный желток отделите от белка. Смешайте его с молоком и сахаром. Хорошенько разотрите. Творог перебейте в блендере. Соедините его с манкой, с перетертым желтком и молоком. Добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Переложите в общую массу изюм. Перемешайте.

Шаг 2

2. Белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте их в основную массу. Форму смажьте маслом. Посыпьте сухарями для панировки. Выложите массу.

Шаг 3

3. Накройте заготовку фольгой. Поставьте её в пароварку. Время для приготовления занимает примерно 40-45 минут. Вскипятите сливки. Полейте ими верхушку пудинга. Теперь, когда вы знакомы с тем, как приготовить творожный пудинг с изюмом, повторите этот рецепт на своей кухне и порадуйте своих близких вкусным, ароматным десертом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожный пудинг с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пудинг с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×