Творожная коврижка
Творожная коврижка - это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 Килограмма
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 130 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ваниль По вкусу
-
Сахар
3 Ст. ложки
+ 0,5 стакана для начинки
Количество порций
Шаг 1
Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.
Шаг 2
Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.
Шаг 3
Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Половину крошки равномерно распределяем по противню.
Шаг 5
Выкладываем сверху творожную начинку.
Шаг 6
Засыпаем её оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура — 160 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная коврижка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
49
Комментарии к рецепту
Анастасия
30.06.2017 11:48
Ужасный рецепт: не указано:
количество масла;
разбитие ингредиентов на начинку и посыпку;
время выпекания.
Пришлось комбинировать другой рецепт с этим. Очень пожалела.
Ольга Кирсанова
30.06.2016 22:59
вы не указали в ингредиентах масло и его количество
Настя Ногтева
06.06.2016 10:55
Должно быть вкусно и выглядит красиво. Возьму на заметку, спасибо! Думаю, если добавить еще ягод пирог не испорчу.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
40 мин
Творожные кексы с манкой
40 мин
Творожные оладушки
2 ч. 0 мин
Королевский творожный пирог
1 ч. 0 мин
Диетические творожные кексы
40 мин
Овсяное печенье с творогом
1 ч. 0 мин
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
50 мин
Манты с творогом