Творожные оладушки
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожные оладушки

Полезный, сытный и очень аппетитный завтрак для детей и взрослых хочу предложить вашему вниманию. Перед вами простой вариант, как приготовить творожные оладушки. Быстрая и простая выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400-450 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 110 Грамм
    + для панировки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 50-100 Грамм
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Чтобы творожные оладушки в домашних условиях были более нежными, можно взбить творог в блендере, например.

Шаг 2

2. Всыпьте немного сахара, а для аромата можете добавить цедру лимона или ванилин, например. Вбейте яйца и снова взбейте массу до однородности.

Шаг 3

3. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу изюм. Также в рецепт приготовления творожных оладушек можно использовать банановое или яблочное пюре, будет очень вкусно.

Шаг 5

5. Из полученной творожной массы сформируйте небольшие оладушки, обваляйте их в муке.

Шаг 6

6. Выложите на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

Шаг 7

7. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожные оладушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные оладушки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×