"Твикс"
Хотите попробовать сделать в домашних условиях знаменитый батончик? Если вам нравятся эксперименты с выпечкой, я покажу, как приготовить "Твикс". Это не так сложно, как может показаться сразу :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
примерно - Сливочное масло 220 Грамм
- Сливки 3 Ст. ложки
-
Карамель
2 Стакана
можно конфеты - Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
-
Шоколадные дропсы
450 Грамм
примерно
Количество порций
Шаг 1
1. Для приготовления коржа взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте муку, взбейте до однородности. Выложите в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.
Шаг 2
2. Карамель со сливками растопите на медленном огне, помешивая.
Шаг 3
3. Вылейте карамель ровным слоем на корж и уберите в холодильник на часик-полтора.
Шаг 4
4. После застывания аккуратно нарежьте.
Шаг 5
5. Растопите шоколад, полейте им батончики и дайте полностью застыть. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Осенний пирог с виноградом
1 ч. 0 мин
Кексы с какао
8 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" домашний
3 ч. 0 мин
Пирог "Гармошка"
40 мин
Рождественское печенье из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Творожное тесто для пирога с вишней
2 ч. 0 мин
Пирог с вишней из дрожжевого теста
40 мин
Блинчики с творогом и ягодами