Рождественское печенье из слоеного теста
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественское печенье из слоеного теста

Если вам нравится не только вкусная, но и простая выпечка, тогда обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге получается удивительное печенье с аппетитной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Джем По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде, чем начать, включите духовку (температура — 180 градусов) — и пусть греется. Тесто выложите на рабочий стол и немного раскатайте. Разрежьте вот такими довольно крупными прямоугольниками.

Шаг 2

2. Острым ножом сделайте по краям надрезы.

Шаг 3

3. В центр каждого квадратика выложите начинку.

Шаг 4

4. Каждый краешек подтяните к центру.

Шаг 5

5. И плотно прижмите, закрепив все четыре угла. Смажьте взбитым яйцом печеньки, выложите на противень, застелив его пергаментом, и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте минут 15 до румяности. Отсудив немного, присыпьте обильно сахарной пудрой. Ну разве не чудо? Вкусных вам праздников!

Видео рецепт "Рождественское печенье из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×