Тушеный рис с тыквой
Готовим тушеный рис с тыквой. Это простое вегетарианское блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Также можно подавать такой рис, как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода горячая 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тыкву с репчатым луком около 5 минут. Посолите и поперчите, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Влейте горячую воду, потушите тыкву еще 2-4 минуты.
Шаг 5
Выложите сверху промытый до прозрачности рис. Не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой и тушите около 22-25 минут на медленном огне.
Шаг 6
После снимите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут. Затем аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Тушеный рис с тыквой готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тушеный рис с тыквой"
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рис с красными бобами
35 мин
Рис басмати с шафраном
40 мин
Отварной рис "Жасмин" на курином бульоне
20 мин
Рис отварной рассыпчатый
40 мин
Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
30 мин
Гарнир из риса
40 мин
Рис басмати
20 мин
Рассыпчатый рис