Рис отварной рассыпчатый
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Немец

Рис отварной рассыпчатый

Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах... Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Хорошо промойте рис большим количеством воды. Вода должна быть прозрачной.

Шаг 3

Положите рис в кастрюлю в кипящую воду, добавьте соль.

Шаг 4

Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса).

Шаг 5

Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте водой из чайника.

Шаг 6

Пока рис находится на промывке, в кастрюлю добавьте масло. Перебросьте в него рис и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Денис Стец
13.02.2018 18:40
гуд
Магистр СЖБ
21.05.2017 18:47
Вот ведь... А мы-то... Да-а-а

Похожие рецепты