Тушеное мясо в горшочке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Тушеное мясо в горшочке

Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Кефир 1 Литр
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.

Шаг 2

Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.

Шаг 3

Лук так же нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.

Шаг 5

Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.

Шаг 6

Затем идет слой моркови.

Шаг 7

В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.

Шаг 8

И последний этап нашего приготовления - заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×