Тушеная утка с апельсинами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Тушеная утка с апельсинами

Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2,5 Килограмма
    тушка или ножки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 15 Грамм
    свежий
  • Апельсины 9 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Анис 5 Штук
    звездочки
  • Перец чили свежий 3-4 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимонная трава 2 Пучка
    2 толстых стебля
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вымоем апельсины и выжмем из них сок. На литр сока нужно около 9 сочных апельсинов. Магазинный сок с сахаром и консервантами не подойдет.

Шаг 2

Глубокую сковороду греем и раскаляем в ней масло. Кусочки утки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложим в тарелку.

Шаг 3

Зубчики чеснока чистим и режем пластинками, имбирь режем тонкой соломкой и обжариваем все до золотистости чеснока на той же сковороде.

Шаг 4

Теперь вливаем в сковороду сок, кладем туда все остальные игредиенты, кроме утки и лука. Перец чили резать не нужно. Дадим соку закипеть.

Шаг 5

Затем кладем кусочки утки и тушим все под крышкой часа полтора. За 30 минут до готовности добавляем нарезанный тонко лук. В это же время можно досолить блюдо, если нужно.

Шаг 6

Для подачи выложите утку на тарелки, а сверху полейте соусом с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная утка с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная утка с апельсинами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×