Тушеная телятина
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная телятина

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях - это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Апельсин 0.5 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, дайте ему слегка обсохнуть.
2. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла.
3. Телятину нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Снимите с огня и переложите на тарелку на некоторое время.
4. Добавьте еще немного масла в сотейник.
5. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности.
6. Измельчите имбирь, добавьте его к луку. Использовать в рецепте приготовления тушеной телятины можно также щепотку молотого имбиря.
7. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте в сотейнике еще пару минут.
8. Переложите обратно мясо. Посолите по вкусу.
9. Добавьте сахар, соевый соус и сок половины апельсина. Перемешайте все и оставьте на медленном огне.
10. Готовится тушеная телятина в домашних условиях около 40 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера кусочков). Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте повторить рецепт на своей кухне.

Видео рецепт "Тушеная телятина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная телятина
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Сергей Самосват
06.08.2018 16:19
получше обработайте мясо и потушите подольше
Сергей Самосват
06.08.2018 16:12
очень вкусное блюдо, которое давно и прочно вошло в наше семейное меню. можно бесконечно варьировать с гарнирами.
Иван
28.07.2017 16:29
Видимо простой копипаст. Рецепты никто не проверяет. Не рекоммендую.
Анна
05.02.2017 23:27
Гадость редкая. Мясо жесткое и совсем не сочное

Похожие рецепты

 
×