Чашушули на кеци
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Чашушули на кеци

Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 100 Грамм
  • Уцхо-сунели По вкусу
  • Вино белое сухое 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Телятина 1,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодую телятину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите мякоть от костей, зачистите мясо от жил и пленок. После этого нарежьте телятину на небольшие куски одинакового размера.

Шаг 2

Нарезанное мясо поместите в кастрюльку подходящего размера и залейте в нее пол-литра холодной питьевой воды. Положите сливочное масло и включите минимальный огонь. Оставьте мясо томиться под закрытой крышкой.

Шаг 3

Томаты хорошенько вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Снимите с них кожицу, натрите помидоры на терке. Чтобы измельчить томаты, можно использовать блендер.

Шаг 4

Лучок и чесночок очистите от шелухи и нарубите на мелкие кусочки при помощи острого ножа.

Шаг 5

Когда мясо в кастрюльке будет практически готово, положите к нему рубленые лук и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, тушите десять минут на медленном огне.

Шаг 6

Через десять минут влейте в кастрюльку тертые помидоры, добавьте томатную пасту, вино, уцхо-сунели и красный перчик. Хорошенько все размешайте и доведите ингредиенты до кипения. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Видео рецепт "Чашушули на кеци"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули на кеци
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
23.12.2016 01:14
А где кеци?

Похожие рецепты

 
×