Тушеная свекла с морковью
Если готовить блюдо с помощью тушения, то в нём сохраняется много витаминов. Я просто обожаю тушить овощи. Пробую постоянно новые сочетания продуктов, нахожу интересные решения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Томатный сок 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной тёрке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Теперь разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук (7 минут) до мягкого состояния. Потом добавьте к нему морковь и свеклу. Влив немного воды, тушите 20 минут.
Шаг 3
Если начинает подгорать, подливайте понемногу воду. За 5 минут до готовности добавьте томатный сок, соль и перец. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Овощное карри
1 ч. 0 мин
Солянка из капусты с мясом
30 мин
Пангасиус с луком и морковью
3 ч. 0 мин
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
25 мин
Гаджар Сабджи
1 ч. 0 мин
Свекла, тушенная с яблоками
1 ч. 0 мин
Утиные окорочка тушеные
1 ч. 0 мин
Свекла тушеная с черносливом