Тушеная свежая капуста
Тушеную капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир. Она может заменить салат или закуску. Зимой такое блюдо очень популярно, так как капуста доступна круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 800 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Томатная паста 70 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
С капусты снимите верхние листья, ополосните кочан под водой. Затем нашинкуйте его острым ножом или натрите на специальной терке с насадкой.
Шаг 2
Выложите капусту в сотейник с растительным маслом. Добавьте к ней натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Посолите и поперчите блюдо, добавьте томатную пасту. Тушите капусту двадцать минут. За пять минут до готовности добавьте чернослив.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
08.03.2021 05:47
Такой вот ужин, еще и ложечка морковочки по корейски-вкусно.....
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Капуста с рисом и фаршем
40 мин
Тушеная капуста с тыквой
20 мин
Тушеная капуста по-китайски
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста по-немецки
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста со свининой в казане
1 ч. 0 мин
Тушеная кислая капуста с сосиской
1 ч. 30 мин
Бигус с фаршем
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с болгарским перцем