Тушеная косуля
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Тушеная косуля

Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо косули 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
    большой
  • Помидор 2 Штуки
  • Имбирь сушеный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 300-400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Мясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим.

Шаг 2

Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 4

Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец - небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим-обжариваем примерно 5 минут.

Шаг 5

Затем отправляем к овощам на сковородку мясо вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 6

Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 7

Доливаем в сковороду оставшееся вино, продолжаем тушить мясо с овощами на небольшом огне 1 час.

Шаг 8

Минут за 5 до готовности добавляем молотый имбирь, перемешиваем и продолжаем готовить.

Оценить рецепт
3.9, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×