Тушеная капуста на зиму
Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте ножом.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте капусту и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Всыпьте морковку и лук.
Шаг 6
Перемешайте овощи, посолите, поперчите. Тушите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус и перемешайте.
Шаг 7
Чистые простерилизованные банки наполните горячей тушеной капустой.
Шаг 8
Сразу закатайте крышками и утеплите, дайте остыть.
Шаг 9
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки по 0,25 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 дн. 1 ч. 0 мин
Турша с капустой на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в трехлитровой банке на зиму
1 ч. 0 мин
Листья капусты для голубцов на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Маринованная капуста на зиму холодным способом
1 ч. 0 мин
Капуста по-болгарски
1 дн. 14 ч. 0 мин
Заварная капуста на зиму
19 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-гурийски